Мы на связи:

Пандемия коронавируса и всеобщая самоизоляция принесли немало неприятностей владельцем разных бизнесов. Однако некоторые до сих пор пожинают ее плоды. Перевозчики все чаще стали жаловаться на то, что им продолжают приходить штрафы за отсутствие пропуска. Причем интересен не только факт того, что пропускной режим уже отменен, а еще и тем, что он не распространялся на грузовые автомобили.

 

Пропускной режим был введен 15 апреля, после чего через пару дней он был отменен для грузовиков. По мнению юристов, штрафы в таком случае максимально незаконны, и их следует обжаловать. Под удар попали преимущественно водители мало и среднетоннажных автомобилей: камеры считывают их как легковые, хотя по ПТС они относятся к грузовым транспортным средствам.

 

Данная ситуация выглядит как серьезная техническая недоработка, и, вполне вероятно, в данном случае идет расчет на то, что многие люди подумают, что нет смысла терять времени и лучше выплатить все штрафы. Однако лучше все же послушать юристов и оспорить решение. Вот как это можно сделать: написать письмо в Московскую администрацию дорожной инспекции, в копию поставить прокуратуру, так как первая скорее всего ответит отпиской. Также нужно обратиться в суд с требованием вернуть штраф, компенсировать юридическое обслуживание и моральный ущерб. С большой вероятностью штрафы будут отменены, а справедливость восстановлена.

 

Штрафы из-за пропусков

 

Знайте свои права и не позволяйте себя обмануть, а если у вас возникнут технические проблемы и понадобится грузовой эвакуатор, обращайтесь в Evakpro. Мы на связи в Москве и Московской области, во все дни недели и круглосуточно. Наши техники по эвакуации максимально оперативно и по адекватной цене приедут на место происшествия и смогут произвести буксировку тягача. Если вашу проблему можно решить на месте, они всегда смогут произвести мелкий ремонт на месте, а также подвезти топливо и запустить двигатель. Работая в районе Лобни, Домодедово, Люберец, Ногинска и других городах Подмосковья вы можете быть уверены, что если эвакуация грузовых автомобилей, фур, автобусов и даже военной техники, то Evakpro. Звоните 8 (925) 835 0993.

 

Сервис обратного звонка RedConnect