Мы на связи:

“Безопасность превыше всего”. Эту фразу все и, в частности, водители знают наизусть. Однако есть большая разница между знанием и пониманием. Несмотря на многочисленные аварии, многие люди не придают значения этому высказыванию, будучи уверенными, что их это не коснется, в результате чего раз за разом появляются новости о серьезных авариях. Особенно страшной выглядит ситуация, когда это в ДТП фигурируют грузовики.

 

Так, например, на прошлой неделе в Челябинской области грузовик буквально смял пять машин, большая часть из которых были легковыми. Двое человек погибло и еще четверо получили тяжелые травмы. Все эти автомобили медленно ехали в один ряд по ремонтируемому участку дороги, когда в них на большой скорости сзади врезался самосвал. Причины выясняются.

 

Безопасность для дальнобойщиков

 

Менее трагическая авария произошла примерно в то же время в Лобне: там водитель большегруза повел себя максимально неосторожно, пытаясь проскочить перед другим автомобилем, но врезался в микроавтобус, в котором находились люди; пять человек пострадали.

 

Такие ситуации всегда заканчиваются плохо, причем не только для участников ДТП, но и других участников движения: в результате аварий с участием грузовиков практически всегда перекрывается одно направление трассы целиком из-за габаритов машины. В результате необходимо ждать грузовой эвакуатор, которому понадобится немало времени, чтобы оказаться на месте происшествия, а затем еще и произвести буксировку тягача, что также происходит не быстро. Мы в очередной раз просим вас быть осторожными на дорогах и понимать, что от вашей езды зависит не только ваша жизнь, но и окружающих. А если вам понадобится эвакуация грузового транспорта, можете всегда обращаться в Evakpro. Мы работаем по Москве и Московской области, без выходных и круглосуточно. Наши техники по эвакуации всегда готовы оперативно приехать на место происшествия и как произвести буксировку грузовика, так и помочь с запуском двигателя, подвозом топлива или ремонтом на месте. Звоните 8 (925) 835 0993.

 

Сервис обратного звонка RedConnect