Мы на связи:

Водители грузовиков в подавляющем большинстве являются профессионалами в своем деле и допускают гораздо меньше ошибок, чем обычные водители легковых автомобилей. Причины этого предельно понятны: они зарабатывают этим на жизнь и у них лучше подготовка, так как на них лежит гораздо бОльшая ответственность за участников дорожного движения. Однако иногда и они могут быть невнимательными и ошибаться.

 

Только за последнее время произошло несколько ДТП с участием большегрузов. В некоторых из них вина лежала не на стороне дальнобойщика. Например, в начале мая недалеко от Воронежа в кювете оказались два автомобиля: грузовой автомобиль целиком подмял под себя легковой. По словам очевидцев водитель последнего оказался на встречной полосе и попал под грузовик, после чего они оба вылетели на обочину. В результате водитель легковушки погиб, а дальнобойщик не пострадал.

 

Иногда профессионалы могут допускать очень грубые ошибки. Так, например, на майские праздники в Москве произошел инцидент с участием водителя грузовика, которые не справился с управлением груженой фурой и завалился на бок. К счастью, никто не пострадал, но в черте такого большого города потенциальная опасность была крайне велика. Вполне вероятно, что небольшое количество машин на дорогах в связи с режимом самоизоляции эту самую опасность снизил. В данном случае неосторожность водителя может повлечь за собой сразу несколько серьезных последствий: прежде всего, могут быть жертвы, а как минимум транспортная развязка надолго будет перекрыта таким габаритным объектом, как грузовик, до приезда грузового эвакуатора.

 

Профессионалы тоже ошибаются

 

Бывают и ситуации, когда неосторожность профессионала влечет за собой его смерть. В тот же период времени недалеко от Самары водитель грузовика уснул за рулем и на большой скорости въехал в отбойник, который разрезал кабину, что мгновенно привело к летальному исходу. Движение также было затруднено. Такие случаи могут возникать чаще тогда, когда дальнобойщики стремятся как можно быстрее выполнить заказ или как можно больше перевезти, забывая при этом о здравом смысле и чувстве самосохранения.

 

Мы в очередной раз хотели бы напомнить вам о мерах предосторожности за рулем: будьте аккуратнее и не рискуйте жизнью ради выполнения заказа. А если у вас сломалась машина или все-таки случилось ДТП и нужна помощь, вы всегда можете обратиться в Evakpro. Эвакуатор грузовых автомобилей: Москва, Московская область и даже Нижний Новгород - все эти населенные пункты входят в нашу географию услуг. Наши техники по эвакуации не только помогут с буксировкой транспортного средства, но и при необходимости проведут мелкий ремонт на месте, подвезут топливо или запустят двигатель. Вы можете положиться на нас даже в период пандемии: мы работаем все так же без выходных и круглосуточно, чтобы вы не сомневались, что если эвакуация грузовой техники, то Evakpro. Звоните нам по телефону 8 (925) 835 0993. Счастливого пути!

 

Сервис обратного звонка RedConnect