Мы на связи:

Достаточно часто в разных отраслях и сферах происходят акты несправедливости, связанные с беззаконием и беспределом. Индустрия грузоперевозок не является исключением: мы уже рассказывали о незаконной грузовой эвакуации на пункте весового контроля в Саратовской области, которая создавала огромное количество проблем дальнобойщикам. Однако буквально недавно ситуация изменилась.

 

22 апреля парламент Саратовской области принял указ, который запрещает грузовую эвакуацию на штрафстоянку в случае наличия перегруза. Более того, водителю официально становится открытым доступ к автомобилю, чтобы у него была возможность как можно быстрее устранить перевес и продолжить движение. Закон полноценно вступит в силу 1 мая.

 

Запрет на эвакуацию перегруженных грузовиков

 

Напомним, что в одной из наших предыдущих статей мы уже рассказывали про данный пункт весового контроля, в котором происходили незаконные мероприятия со стороны его работников. Машина с небольшим перегрузом заезжала на весы, ее отгоняли в сторону, а затем, вместо того, чтобы дать возможность устранить его, грузовой эвакуатор, дежуривший рядом, забирал автомобиль на штрафстоянку, куда водителя не допускали до тех пор, пока он не выплатит штраф. После этого машину освобождали от лишнего груза, фиксировали исправление ошибки, возвращали излишек и отпускали. К счастью, с этим актом беззакония была проведена работа, и теперь работа пункта станет более прозрачной и честной. Надеемся, что в других ситуациях будут приняты похожие меры, которые позволят восстановить справедливость.

 

Мы напоминаем вам, что Evakpro во время карантина продолжает свою работу в прежнем графике. Эвакуация грузовых автомобилей: Москва и Московская область - наша область покрытия никак не изменилась. Наши техники по эвакуации круглосуточно готовы приехать на место происшествия и либо произвести буксировку тягача, либо осуществить мелкий ремонт на месте, запуск двигателя или просто подвезти топливо. Вы все так же можете быть в нас уверены. Звоните по телефону 8 (925) 835 0993. Счастливого пути!

 

Сервис обратного звонка RedConnect